차분한다향제비238
차분한다향제비23820.08.22

두드러기가 나면 어떻게 하나요?

두드러기가 났을 때 가라앉힐 수 있는 방법이 있나요?

간지러워죽겠는데 긁으면 피가나고 더 부어오르기만 해서 미치겠네요

원인을 모르는 두드러기라 일단 열심히 긁고 있습니다

방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    두드러기가 났을때에는 당연히 항히스타민제를 복용하셔야합니다.

    만약 약으로도 가라앉지 않는다면 피부과를 내원해서 진료후 적합한 약과 연고를 처방받아야 합니다.

    두드러기는 자가 치료가 어려운 질병입니다.

    두드러기는 급성과 만성이 있는데, 급성은 7~10일 정도면 증상이 자연스럽게 사라지는 경우고, 만성은 증상이 발생한지 6주가 넘었는데도 같은 증상이 낫지않고 반복되면 만성으로 진단됩니다.

    결론은 간지럽더라도 만지지않고 가까운 병원을 내원하세요.

    답변이 도움이 되셨으면합니다~