기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

아기가 샤워 후 머리를 말리면 난리가 나요ㅜㅜ

아기 샤워 후 머리 말리면 ㅜ 난리가 납니다 !! 가만히 있질 않아서 말리기가 힘든데, 대충 말려도 될까요!? 아니면 잘 말릴 수 있는 방법 있을까요!? 팁좀 주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    머리를 감기고 난 후 어느 정도는 수건으로 물기를 제거해 주는 것이 좋습니다.

    아이가 어리다면, 바람 놀이를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    부모의 머리에 드라이를 갖다 대서 머리가 날리는 것을 보여주고 아이도 해 보게 하는 놀이를 하는 것도 효과가 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 머리를 말리지 않으면

    다 빠질 수도 있고 감기에 걸려서

    병원에 갈 수도 있다고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    잠시 영상을 보여주거나 간식을 주어 집중하도록 해주신 뒤에 말려주세요.

    드라이어의 지나친 소음을 싫어하는 경우도 많이 있는데요 유아전용 드라이어를 이용하시면 소음걱정 없이 아이머리 말리기 성공할 수도 있습니다. 아이에게 왜 싫은지에 대해 물어봐주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 드라이기를 무서워 하는 경우 머리말리는 것이 어려울수 있습니다.

    이경우 굳이 머리를 드라이기로 말리기보다는 타월로 최대한 말려 주시고

    자연적으로 말리시는 것이 아이 정서 안정에 좋습니다.

    참고하세요.