피부과건강상담
단호한호아친231
단호한호아친23121.02.19

모공치료에 프락셀이 최고인가요?

모공이 여드름으로 넓혀저있는데

프락셀이 최고 좋다하여 3회분 맞고 그땐 전체적으로 피부가 좋아진 기분이였는데, 시간이 지나고 안하니 초기화되는거여서요.. ㅜㅜ 모공관련 시술 추천부탁드립니다. 고통 상관없어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    모공과 모공성 흉터로 문의주셨습니다.
    모공을 줄이고 모공성 흉터를 개선시키는데 확실한 효과를 보기 위해서는 프락셀과 같은 레이저 등을 피부과 시술이 효과가 좋긴 합니다.
    이러한 시술은 여러차례 받으셔야 할 수도 있기 때문에 인내를 갖고 치료에 임하셔야 합니다.
    피부과 내원하셔서 전문의와 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.