밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.02

머리카락 말릴때 드라이기는 어떻게 사용해야 하나요?

저녁에 머리를 감고난 후에 머리카락을 말려야 하는데,

잘못 말리면 두피에 안좋다고 하는데, 머리 말릴때 드라이기의

바람 온도나 바람세기등은 어떻게해서 사용하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    두피에는 차가운바람이 닿는 것이 좋기때문에 드라이기사용할때는 주로 찬바람으로만 말리세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 머리를 밑으로 하고 미지근한 바람으로 말리는게 좋아요 손가락으로 털듯이 빗으면세 말리세요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    대충 겉만 말리면 오히려 두피에 안 좋습니다.

    강,온풍으로 털어내듯 머리 쓸면서 두피까지 말려야합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    머리를 감고 드라이기를 사용해 머리를 말릴 때는 되도록이면 차가운 바람으로 말리는 것이 두피 건강에 좋습니다