탈퇴한 사용자
일반적으로 치아관리는 어떻게 하시나요?

보통 6개월 기준으로 스케일링을 받지만 통상적으로 치아관리는 어떻게 하야하는지 궁금해요. 예로 식후 양치 몇번 가글 몇번 치실사용여부 등등 일반적인 치아관리 부탁드려요.

  • Dong2
    Dong222.10.17

    안녕하세요. Dong2입니다.

    먼저 음식을 섭취한 뒤에 양치하는 가장 일반적인 방법이 있죠.

    하지만 올바른 칫솔 사용법을 모르면 양치를 하는데도 충치및 치석이 쌓이게 됩니다.

    칫솔모가 치아 사이를 잘 세척할 수 있도록 올바른 사용법 숙지와 치간칫솔이나 치실을 함께 사용하면 치아로 속썩는 일은 드물겁니다.

    6개월에 한번 치과 정기검진도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    첫째 기상 후 가글이나 양치는 필수 입니다. 자고 일어나면 입안이 건조해진 상태라 균이 서식해 있을 수 있습니다

    양치는 식후 30분전에 해 주시는 게 가장 좋고 양치와 치실은 같이해주시면 베스트입니다.

    또 가글이랑 양치질은 동시에 하시면 안됩니다.

    가글 성분과 치약성분이 만나면 치아의 변색을 유래할 수도 있습니다.