럭셔리한사슴벌레254
럭셔리한사슴벌레25422.03.14

세탁기로 운동화 세척하는 방법 가르쳐주세요?

세탁기로 운동화를 빨고 싶은데 울코스로 하면 될까요?

아니면 세탁망에 넣고 돌리야되는지~

방법 좀 많이 올려주시면 감사 하겠습니당~^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 표면에 묻은 이물질을 헝겊으로 제거 하신 후 신발을 세탁망에 넣어주세요 그리고 신발 보호를 위해 완충제를 세탁기에 넣어주신 후 신발, 깔창, 신발 끈을 넣고 약한 코스로 세탁 해주세요 그리고 세탁기에서 신발, 깔창, 신발 끈을 꺼내어 자연건조 시키시면 되겠습니다