세탁수선생활
다니엘
다니엘23.02.11

운동화 뺄레 세탁기로 돌려도되나요?

운동화를 세탁할때 세탁기에 넣어서 돌려도 되나요?

아니면 더좋은 세탁방법이있는지 궁금합니다

좋은방법있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기에 운동화를 돌리게 되면 손상될수 있으니 손빨래를 하시는게 좋습니다. 아니면 운동화전문세탁소에 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    운동화는 세탁기로 돌리시면 변형이 일어 날 수 있습니다.

    손빨래를 하시는 것을 추천드리고요.

    가장 좋은 방법은 운동화 세탁을 전문으로 하시는 곳에 맡기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    네 운동화 세탁기로 세척 가능하고 건조기로도 건조가능합니다 특히 비싼신발은 세탁소에 맡기시는게

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    흙같은 이물질은 1차로 제거해주시고,

    세탁망에 넣으시고 세탁기로 돌려도 가능해요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    빨래방 가시면 운동화 빨 수 있는 세탁기가 있더라구요 그거 이용하시고 더 좋은 방법은 세탁소에 맡기시는게 편해요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    운동화끈 분리후 세탁망에 담아 세탁하시면 됩니다. 단 세탁기 오염을 막기위해서 미리 바닥과 오염이 심한부분은 닦아서 해야합니다.

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.그러지 마시고 동네보면 빨래방이란곳이 있읍니다 그곳으로 가면 운동화 전용세탁기가있어요 그걸로 운동화 빠세요