끈질긴족제비95
끈질긴족제비9521.03.22

이런방식의 투자가 괜찮은걸까요??

장기투자를 계획하고 있는데 예를 들어 10만원을 투자하여 10만원의 수익이 났으면 반은 장기로 들고가고 반은 팔아서 원금을 회수하여 다른곳에 투자를 하는게 나은걸까요?? 아니면 길게 들고가서 한번에 터는게 나은걸까요?

  • 네 아주 좋은 투자 방식입니다

    보통 주식투자하시면서 많이 사용하는 방식입니다. 원금을 보전하고, 이익금으로만 재투자를 진행하면 일단 원금회복의 심리가 없기

    떄문에 더 냉정하고 편안하게 투자가 가능합니다. 물론 투자가 성공한다는 전제하에 그렇습니다.

    저도 많이 쓰는 방법입니다. 하지만 여기서는 욕심을 줄일수있다면 님의 방법대로 투자하면 성공할것입니다