후아로마
후아로마24.02.28

플라스틱을 녹이면 나오는연기는 유해한가요?

바리깡을 수리하던중 인두로 플라스틱껍질을 녹여 떨어진부분을 접합중 연기냄새가 상당히 독하네요 일반적인 연기는 아닌거같은데 인체에 유해한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 페트병이 녹으면서 나오는 연기에는 유해 물질이 있어서 호흡기로 들어가면 건강에 좋지 않습니다.

  • 플라스틱을 태우면 심한 냄새가 납니다

    코도 매콤하구요ㆍ

    심지어 눈도 따갑더라구요ㆍ

    당연히 인체에 유해합니다

    지정된 소각장이나 재활용 센터에서 처리를 했으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    플라스틱을 녹일 때 발생하는 연기에는 다양한 유해 물질이 포함되어 있습니다. 대표적인 유해 물질로는 다이옥신, 포름알데히드, 벤젠 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.플라스틱을 녹이면 나오는연기는 유해한 연기입니다. 그래서 플라스틱을 태우지않는것입니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    플라스틱을 곧바로 불에 태우게된다면 인체에 치명적인 오염 요소인 환경호르몬들이 발생하게 됩니다.

    유의하시는게 좋습니다.