전기·전자학문
기특한봉고80
기특한봉고8023.04.17

나이가 들면서 노안이 온다고 하는데 대략 몇살부터인가요?

나이가 들면서 시력도 감퇴되다 사십이 넘으니 노안이라고 해야되나 가까운 글이 잘 안보일때가 있는데 노안인건가요? 주변에선 아직 이르다는 분도 계시고 노안 연령이 언쩨쯤 일까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    노안은 보통 40대 중후반부터 시작되며, 45-50세 정도부터 그 증상이 나타나기 시작합니다. 하지만 개인차가 있으므로 정확한 연령대는 다를 수 있습니다. 노안은 눈의 수정체의 능력이 약해져서 가까운 거리의 물체를 볼 때 선명하게 보이지 않는 증상입니다.