시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.04

노안은 보통 몇세정도에 시작 되나요?

40중반이 넘어 가면서 가까운 곳이나 글씨가 예전보다 흐릿하게 보여 자꾸 인상을 찡그리게 되는데 노안은 보통 몇세 정도에 발생하는 건가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 주변에 보먄 40대 부터 천천히 시작되는것 같습니다. 그러나 개인의 눈관리에 따라 그 시간이 짫을수도 늦어질수도 있겠지만. 40중후반 부터 서서히 시작되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 핸드폰이나 노트북, 태블릿을 하루에도 많이보기 때문에, 노안외에도 시력에 좋지않은 영향이 많다고합니다. 그래서 노안도 조금더 빨리 당겨져서 심하면 30후반부터 오시는 분도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    사람마다 조금씩 차이는 있지만 대부분 20살이 넘어가면서 눈이 퇴화하기 시작합니다. 40대가 되면 노안, 즉 신문이나 책 등 가까운 것이 잘 보이지 않게 되는 증상이 시작되는데요. 최근에는 20·30대에서도 노안 증상이 많이 나타나고 있습니다.