검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

치약에 불소는 누가 처음에 발견해서 널리 알렸나요?

안녕하세요. 요즘치약에는 불소가 없는것을 찾아보기 어려운데요. 불소가 효과가 있다는걸 누가먼저 발견했고 치약에 적용을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    1850년대에 들어서 크림 형태의 치약이 등장했으며, 현재와 같이 튜브에 젤 형태의 치약을 넣는 방식은 1892년 영국에서 처음 출시되었고 불소치약이 등장한 것은 1914년라고 합니다.