베이비바세린과 일반 바세린의 차이가 있나요?

견실****

집에 7개월 된 아이한테 발라주려고 하는데

집에는 바세린밖에 없고 근처 약국에도

베이비바세린은 팔지 않아서 구할수가 없습니다.

일반 제품과 아기용 제품의 성분차이가 있을까요?

일반제품을 아이한테 바를 때 유의사항이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

베이비바세린의 경우 일반 바세린보다 좀 더 정제된 제품이나, 이 또한 폐기름을 이용한 제품이므로 아기에게 사용을 우선적으로 권장하지 않습니다.