기타 약료상담약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.08.24

소독티슈 밀폐공간 에탄올 냄새 심했는데 독성은없는지 궁금합니다

나이
성별
여성
에탄올 냄새만으로도 인체에 어떤 영향이있는지궁금합니다

폐나 간 등

에탄올 냄새를 오래 밀폐된공긴에세 오래맡으면 어떻게 나쁜가요

피부독도 독성 흡수도 되나요 알콜성 지방간이나 폐에 나쁜가요

에탄올 냄새를 많이 맡아도 독성이있나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에탄올은 우리가 마시는 술에 들어가있는 알코올이라서 같아요.

    술을 마신것처럼 느껴질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소독용 에탄올이라면 술에 들어있는 알코올과 같은 것이므로 술에 취한 느낌을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에탄올을 밀폐된 공간에서 흡입시에 알콜의 영향이 있을수 있습니다. 하지만 지방간이나 폐에 크게 악영향을 미칠 정도는 아닙니다. 냄새로 인한 불편감이 있는 경우 자주 환기를 하는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^