통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.08

씽크대 배수구에 음식물찌꺼기는 그냥 흘려보내도 되는건가요?

씽크대 설거지 하다보면 자잘한

음식물찌꺼기는 그냥 배수구로

흘려보내도 되는건지 궁금합니다?

음식물쓰레기로 버리려고 하는데

너무 작은거는 안되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하수구 배관에 음식물 찌꺼기를 버리면 배수관이 막힐수가 있어요~ 배수관이 막히면 비용이 많이 들어요 ? 음식물은 배수관에 버리면 안됩니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신것처럼 작은 음식물 찌꺼기는 물레 휩쓸려서 그냥 넘어가기 때문에 큰 문제는 생기지 않습니다