약 복용약·영양제
비장한그늘나비87
비장한그늘나비8721.04.06

고혈압약을 먹는시간 알고싶어요

고혈압 약을 먹는데 비타민 유산균등 함께 같은시간에 먹어도 되는지요 또 관절염에 좋다는 유황도 먹으라해서 사놓기는 했는데 공복에 먹으라고해서 혈압약하고 같이 먹어도 되는지 어떤지 몰라서 아직 못 먹고 있습니다 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 고혈압약과 비타민, 유산균을 함께 복용하셔도 됩니다. MSM(식이유황) 또한 고혈압약과 드셔도 됩니다.

    다만, 비타민(지용성)과 유산균은 식후 복용시 흡수가 잘 되므로 식후 복용을 권장드리며

    혈압약은 식후,식전보다 매일 일정한 시간에 드시는 것이 중요한 점 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약을 다른 비타민이나 유산균과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    고혈압약은 보통 아침이나 저녁쯤에 복용을 하는데

    기본적으로 혈압은 아침에 높기 때문에

    병원에서 처방나올때 아침으로 주로 나옵니다

    아침만 드셔도 혈압이 높으시다면 저녁에도 추가 드시는 쪽으로 처방이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약은 식전 식후 상관없이 복용이 가능하며 혈압 조절을 위해 생활하는 오전에 복용하시는 것이 바람직 합니다. 유산균은 공복에 복용하시는 것이 바람직하며 혈압약과 같은 시간에 복용하시어도 됩니다.

    비타민 제와 식이유황(msm)제품은 공복 복용시 위장장애가 있을 수 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    혈압약은 아침공복에 드시는데, 유산균 역시 아침공복에 드시는 것이 좋습니다.

    비타민제재는 아침공복에 드셔도되지만, 공복에 복용시 속이 울렁거리는등의

    위부불편감이 있을 수 있기때문에 만약 공복에 드셔보시고 불편하시다면

    식사후에 드시는것이 좋겠습니다.

    식이유황도 아침공복에 다른약과 같이 드셔도 무방합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    A : 고혈압약과 비타민, 유산균 함께 드셔도 크게 상관은 없습니다.

    다만 유산균의 경우 아침공복에 드셔야 효과를 더 잘 볼 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약은 대개 아침 식후에 드시는 게 괜찮습니다

    다만 Captopril이라는 혈압약 성분은 식후에 드셨을 때

    흡수율이 낮아지므로 이것만 식전에 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고혈압약은 아침에 눈 뜨자마자 드시면 됩니다.

    -혈압은 보통 기상 직후가 가장 높기 때문에 기상하시자마자 공복에 드셔도 됩니다.

    -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    -비타민과 유황은 아침이나 점심 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압은 아침에 일어났을 때 가장 높기때문에 아침 기상직후 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.