기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.03.02

회사를이직 해야될지 고민입니다

돈을 많이 받는편이지만 사장때문에 정신적으로 힘들게 하니 이직을 해야되나 고민도 되고 생각이 항상많네요 그러다보니 예민해지는같네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사장이 정말 못된 상사인가봅니다. 한귀로듣고 한귀로 흘리는 연습을 해보세요. 이 또한 지나가리라..

  • 세상에 쉬운 일은 없는 법입니다. 다른 곳으로 간다고 해도 편하다는 보장은 없어요.

    어느 회사를 가든지 힘들게 하는 사람은 늘 존재하는 법입니다.

    막연히 이직을 생각하시기 전에 스트레스를 받지 않으려고 노력해보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같네요.

    그냥 이직을 하는 것은 회피일 뿐 입니다.

    먼저 스트레스를 주는 사람이 문제지만 나 역시 스트레스를 너무 쉽게 받는 성격은 아닌지 점검해 볼 필요도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 개인적인 생각은 돈보단 건강이라고 생각합니다. 돈이 아무리 많아봤자 건강하지 않는다면 쓸모없는것 뿐입니다. 정신적으로 스트레스받지 마시고 괜찮은 회사를 알아보고 이직하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상사도 아니고, 사장이 그렇게 힘들게 하다니 많이 힘드시겠어요?

    월급은 많이 주는 것이라면 참고 일해보시는건 어떠세요?

    물론 돈이 다는 아니죠... 돈을 좀 적게 받아도 맘편하게 일을 하고 싶다고 하신다면, 당연히 이직을 하셔야 할듯합니다.

    하지만, 하시는 일이 어느정도 적성에 맞고 어느 다른곳에 가도 그정도의 월급을 못받을수 있다고 하신다면, 좀 참고 일해보심은 어떨까요?

    저도 상사때문에 이직을 고민을 한적이 있습니다

    하지만 그것도 시간이 가니 어느정도 해결이 되고, 다른데 가서 이정도 월급을 받을수 있을까 라고 생각하니 그것도 그렇지가 않더라고요....

    힘드시겠지만, 조금만 더 참고 견디시다 보면 더 좋은 날이 올겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    이직할려고 할때는 생각해야할것이 많습니다

    특히 가장이라면 말할것 없고요

    월급도 많으시다니 참아보시는것도 방법입니다

    사람사는거 어디가나 비슷합니다

    다 좋아보여도 이직머리에 이고삽니다

    꼭 하실려면 직장구해놓으시고 나오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    물론 돈보다는 정신건강이 중요합니다

    만병의 근원이 스트레스라고 하니까요

    페이가 조금 적더라도 맘 편하게 다니실 곳이

    있으시다면 이직이 맞을수도 있겠네요

    하지만 무작정 그러시는거라면

    악순환의 반복일뿐이에요

    어디를 가든 남의돈 먹기 쉽지 않은거

    아시잖아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈을 많ㅇㅣ 받는다면 고민많이 하셔야 됩니다. 밖어는 지금 정글입니다. 직장 구히시고 옴기던지 하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    질량보존의 법칙이 존재합니다

    다른곳에 이직해도

    반복 되거든요

    장점만 받아들이고

    월급여가 자신을 인정 하고 있어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이직을 고려해보는 것은 좋은 선택일 수 있습니다. 돈이 많이 들어오는 것은 중요하지만, 정신적인 건강도 매우 중요합니다. 사장 때문에 스트레스를 받고 예민해지는 것은 일상적인 일이 아니므로, 이를 해결하기 위해 이직을 고려하는 것은 올바른 선택일 수 있습니다. 하지만 이직을 결정하기 전에 잘 생각해보고, 다른 회사에서도 비슷한 문제가 발생할 수 있으므로 새로운 직장에서도 잘 적응할 수 있는지 고려해보는 것이 중요합니다.