이비인후과건강상담
현명한오솔개25
현명한오솔개2523.04.19
감기가하루만에 낫기도 하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2돌아기가 새벽에에 38.9까지 열나고 기침 세버ㆍ해서 해열제 주고 30분후 열이 내리고 그다음날도 열도 기침도 없으면 병원 안가도 되나요?

감기가 하루밤 만에 낫기도 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기의 경우 호흡기 바이러스 감염이기 때문에 하루만에 치료가 되지는 않습니다.

    다른 원인에 의한 발열 및 기침 등이 발생하셨을 것 같기 때문에 증상발생시는 소아과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    하루만에 낫는 감기는 없지요. 오늘 열이 나지 않아도 다시 밤에 열이 날 수 있어서 감기가 좋아졌다고 단정하기는 어렵답니다. 다른 증상이 없다면 오늘도 열이 나면 해열제만 먹이고 지켜보셔도 될 것 같아요. 만약 열이 지속된다면 소아과는 가보셔야 하구요.