유아교육육아
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.24

운동하는 것을 싫어하는 아이 교육은 어떻게 해야 할까요?

아이가 운동하는 것을 너무 싫어하는데 더 이상 방치하면 안 되겠다는 생각이 들어서 운동을 좀 시키고 싶습니다 어떻게 해야 아이가 운동의 흥미를 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동하는 것을 싫어하는데 어떻게 해야 할지 걱정이 되는 것 같습니다.

    부모님이 아이와 가볍게 함께 할 수 있는 운동을 찾아 해보는 건 어떨까 생각됩니다.

    예를 들면 배드민턴, 줄넘기, 수영, 인라인

    남자 아이라면 축구, 야구, 농구 등도 함께 해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어 하는 아이에게 재미와 보상을 줄 수 있는 활동을 시켜주시면 아주 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동시키는법

    1.부모가좋아하는것체험하게하기

    2.부모와같이하는것을 정해서해주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 목표를 만들어주시는것도 좋습니다.

    어떤 활동에 대해서 목표를 만들고 그것을 달성하면 칭찬이나 기타보상을 주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어하는 이유는 운동에 대한 흥미와 관심이 없기 때문 입니다.

    아이가 운동에 흥미와 관심을 가질 수 있도록 놀이와 게임 형식으로 진행을 하면서 운동에 대한 흥미와 관심을 유도해 보도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    바로 운동을 시키는것보다 집안에서 할수 있는 간단한 놀이부터 시작하는게 좋아요. 조금의 움직임이 들어가는 놀이를 하면서 아이가 점점 움직임활동에 흥미를 보일때 시켜주는게 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 운동을 싫어하면 부모님과 함께 할수 있는 운동을 먼저 해보세요. 부모님과 같이 운동을 하게되면 마음도 편하고 그 시간이 즐겁게 느껴져서 운동에 흥미를 느낄수 있습니다. 운동이 특정한것이 아니더라도 줄넘기나, 걷기, 배드민턴, 등 부담되지 않는 운동부터 꾸준하게 시작해 보면 아이의 신체적 발달에 도움이 되고 부모님과의 유대감이나 정서적 발달에도 좋으니 아이와 함께 운동을 하는 시간을 가져보세요.