영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

세레스톤지 크림 피부건조 각질에 써도 되나요?

나이
성별
남성

피부질환 치료크림으로 알고 있는데

피부가 말라서 보습이 필요한데, 이 크림 써도 될까요? 전문가님들 답변좀 부탁드립니다. 감사합니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.02.18

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지가 너무 심해져서 각질이 생긴거라면 쓰셔도되지만 그냥 건조하기만하면 바디크림을 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄레스톤지크림은 스테로이드와 항생제가 들어있는 약입니다.

    보습제가 아니기때문에 건조하기만 한 피부에 바르시면 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    추천하지않습니다.

    각질에는 우레아 성분의 보습제를 주로 사용하며,

    무좀일 가능성도 있으니 피부과 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    세레스톤지 크림은 항생제와 스테로이드가 함유된 광범위한 피부염에 사용하는 외용제입니다. 피부가 건조하고 보습이 필요할 때에는 바디로션을 충분히 발라주는 것이 좋습니다. 세레스톤지는 단기간에 드라마틱한 효과를 볼 수 있으나 습관적으로 오래 사용한다면 피부가 약해질 수 있습니다. 피부가 건조해서 보습이 필요할 때에는 시중에 많이 나와있는 보습제품을 충분히 자주 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    쎄레스톤지크림에는 스테로이드가 들어가 있기때문에 보습 목적으로 쓰기에는 적절치 않습니다.

    차라리 유레아 성분이 들어있는 크림을 약국에서 사서 바르시기 바랍니다.