고독한일개미
고독한일개미22.12.21

다크모드를 하면 시력이 나빠지는걸 예방해주나요?

pc에서 웹서핑을 하거나 모바일을 사용할때 글씨를 하얗게 하고 배경을 검정색으로 하는 다크모드가 있습니다.

이렇게 다크모드를 하면 시력에 나빠지는 걸 막아주나요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    다크모드 이용시 당장의 눈부심은 적어지지만 오히려 “화면이 전반적으로 어두운 다크모드를 사용하다 보면 당장 본인이 느끼는 눈부심은 줄어들 수 있지만 조절력이 많이 필요해지고 근시가 유도돼 결과적으론 눈 근육에 피로가 간다”며 근시가 유발될 수 있는 환경에선 난시도 진행될 수 있어 더욱 주의해야 한다고합니다