한가한개미47
한가한개미4722.11.22

우리나라 고속도로 중에서 가장 빨리 달릴 수 있는 도로는?

독일의 아우토반 고속도로는 엄청 빨리 달려도 과속이라는 것이 없다고 하던데 우리나라 고속도로 중에 제한 속도가 가장 높은 도로는 어떤 도로인가요?
  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    2025년까지 서울과 세종시를 연결할 서울~세종고속도로의 설계속도가 우리나라 도로 중에서는 처음으로 140㎞/h가 적용됩니다

  • 안녕하세요. 잉잉토끼입니다.

    현재 경부고속도로(전구간은 아님)와 서해안고속도로가 제한속도 110km/h로 제일 빨리 달릴 수 있습니다.