OCKSLE
OCKSLE22.10.31

컴퓨터를 구매하고 유지보수는 어떻게 해야하나요?

제가 컴퓨터를CPU i5 4570에 ddr3 16GB 그리고HDD 2TB SSD 512GB 마지막으로 GPU를 GTX 950 LP 준비하고 있는데 유지보수 해야하는 주기도 모르겠고 어떻게 하는지도 모르는데

저 정도의 성능이면 유지보수 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    컴퓨터같은 경우 오래쓰시다보면 어느순간 느려지시는걸 느끼실건데 그때 가장 빠르고 간편한 방법으로는 데이터 백업후 포맷이지만 보통은 주기적으로 시스템 정크파일 제거와 프로그램정리 정기적 바이러스 백신검사 데이터정리 운영체제 업데이트등이 있어요 요정도는 기본적인것만하셔도 유지충분하시고 혼자서도 손쉽게 할수있어요

    그리고 간단하고 쉽게 소프트웨어 (손으로 만질수없는 프로그램등) 이상이없다면 구지 하드웨어(손으로 만질수있는 부품)는 손되실 필요가없어요 컴퓨터는 얼마나 프로그램을 많이 다운받고 오랫동안 켜놓느냐에따라 수명이 달라지니 사용안하실 경우에는 충분히 꺼놓으시는것도 유지에 좋으시답니다 그리고 컴퓨터 내부에 먼지가 쌓이셨다면 컴퓨터 전문점가시면 에어펌프로 한번 청소하시면 됩답니다 에어는 말만잘해도 공짜로도 해주시는곳 많습니다

  • 안녕하세요. 투기빈입니다.

    이건 확답은 못드리겠는데요 그이유가

    질문자분이 쓰시는프로그렘마다 다르고

    전반적으로 질문자님의 사양이 sdd와 hdd빼고는 보급형 컴에 가깝기에 유지보수를 하신다해도 질문자님이 원하시는 성능이 나오는건 미지수입니다 ㅠㅠㅠ 컴퓨터를 제가 말씀드린 ssd와 hdd빼고 새로 맟추시는걸 추천드립니다

    조립컴으로

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 저정도 반도 안되는 사양 사용자로서 저정도면 향후 10년이상도 문제없이. 유지보수는 포멧만 하시고 사용하셔도 문제없습니다