지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

암석이 작은 돌이에요 아님 큰 바위에요?

지각을 구성하는 게 암석이라는데 그 암석이 길가위에 굴러다니는 작은 돌을말하는거에요 아님 큰 바위를 말하는거에요??
암석이 정확히 뭘 말하는거에요??
한자뜻봤는데 바위 암 돌 석 으로 나와있어요

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.12

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    암석은 위와 돌 모두를 포함하는 개념입니다.

    하지만, 대부분의 사람들은 암석을 큰 바위로 생각을 하죠

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    광물의 집합으로 만들어진 고체를 암석이라 합니다

    암석이 풍화되어 작아져 돌이된 것이므로

    서로 같은것이라고 보시면 될 것 같습니다