스마트폰 터치 장갑은 어떻게 터치가 가능한가요?

장갑 중에 스마트폰 이용이 가능한 스마트폰 터치 장갑이 있잖아요.

이거는 손가락 부분이 어떻게 되어있길래 터치가 가능 한건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

터치 스크린을 누를 때 정전용량이 변화하여 터치 유무를 알 수 있습니다.

간단히 얘기하면, 사람의 몸에는 일정량의 전기가 흐릅니다.

이 전기가 터치스크린에 접촉하게 되면 내부에서 이것을 감지할 수 있습니다.

일반 장갑을 끼면 터치스크린에 전류가 흐르지 않겠지만,

스마트용 터치 장갑에는 사람의 손에 있는 전류가 미세하게 흐르도록 만들어져 터치를 인식할 수 있습니다.