투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.25

핸드폰 터치가 가능한 장갑은 어떤 원리로 될까요?

안녕하세요.요즘은 핸드폰이 필수인데요.이 핸드폰을 터치가 가능한 장갑도 있지요.이 장갑은 어떤 원리로 터치가 가능한가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    스마트폰의 터치 인식 방법에는 감압식(눌러서 인식), 정전식(전기의 흐름 인식)

    방법이 있습니다. 최초 스마트폰에는 감압식 방법을 채택하였으나

    인식률이 낮아 곧바로 정전식 방식이 채택되어 보급화 되었습니다.

    사람의 피부에는 미세한 전류가 흐르고 있습니다.

    정전식 터치는 그 전류의 흐름을 감지하여 어디를 터치하는지 판단하죠.

    손가락이 아닌 발가락이나 팔꿈치로도 터치 인식이 가능한 이유입니다.

    스마트폰 터치장갑의 원리는 터치를 가능케하는 부분에

    전도성 섬유 처리를 하기 때문입니다. 이 전도성 섬유가

    인체의 전류를 기기에 전달하여 터치를 가능케합니다.