기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

휴대폰 터치가 되는 장갑은 어떤 원리로 터치가 될까요?

일반 장갑을 끼고 휴대폰을 터치하면 터치가 되지 않지만 휴대폰 토치 장갑으로 터치하면 터치가 됩니다. 휴대폰 터치가 되는 장갑은 어떤 원리로 터치가 될까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    휴대폰 터치가 되는 장갑은 전도성 실을 사용하여 만들어집니다. 전도성 실은 금속 소재를 실처럼 얇게 만든 후에 폴리에스터 소재와 일정한 비율로 섞어 제조합니다. 손의 표면 저항은 일반적으로 낮은 저항을 갖는 물질을 사용해서 터치가 인식되게 합니다. 쉽게 말하면, 사용자 손의 전류가 전도성 실을 타고 스마트폰 화면에 전달되기 때문에 터치가 가능한 것입니다.