빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.23

양파를 오래 보관하려면 어떻게 보관을 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 알기로 양파 같은 경우는 냉장보관하면 안된다고 알고 있는데요. 그런데 밖에 두면 얼마 안되서 금방 물러서 못 먹고 버리게 되던데 양파를 오래 보관하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.양파망에 걸어두면 쉽게 물러지므로 계란 종이판위에 하나씩 올려서시원하고 그늘진곳에 드시면 오래 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 청초한나비174입니다.

    저는 껍질을 안 깐 것은 양파망에 넣어서 그늘진곳에 걸어두고 껍질은 깐 것은 위생봉투에 담아 냉장보관하여 쓰고 있습니다 락앤락통에 키친타올을 깔고 양파를 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 햇양파, 햇마늘들이 많이 나와서 구입하시는 분들이 있는데,

    양파망에 넣어서 냉장보관은 소량만 하시고, 나머지는 햇빛에 말려서 일반 보관용기, 락앤락등에 넣어서 보관사용하셔도 됩니다