세탁수선생활
자비로운카구131
자비로운카구13123.02.26

겨울패딩세탁할때 드라이크리닝말고 부피안줄어들고세탁하는방법 그리고

겨울패딩 오리털 덜 빠지게 세탁하는거있나요?입다보면오리털도 삐져나오고 세탁하면 더나와요 옷감손상덜되는방법도알려주세요 그리고 섬유유연제는어떤거쓰면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울패딩을 세탁할 때는 드라이크리닝 보다는 손세탁이 가장 좋습니다. 오리털이 덜 빠지게 세탁하는 방법으로는 옷감을 손상시키지 않고 세탁하는 것이 좋습니다. 옷감을 손상시키지 않기 위해서는 옷감을 뒤집어서 세탁하고, 세탁기의 속도를 줄이고, 옷감을 당기지 않고 손으로 비비며 세탁하는 것이 좋습니다. 섬유유연제는 물에 잘 녹는 세제를 사용하는 것이 좋습니다.