기타 고민상담고민상담
minii00
minii0023.01.15

생활패턴은 어떻게 해야 다시 돌릴 수 있을까요?

최근 1달정도를 계속 새벽 2~3시에 자고 아침 11시쯤에 일어나는 생활을 하고 있습니다. 근데 저는 예전처럼 11시에 자고 6~7시에 일어날 수 있도록 생활패턴을 다시 돌리고 싶어서 노력하면 이틀정도는 그게 되는데 밤에 자꾸 잠이 안 오더라고요. 어떻게 해야 생활패턴을 다시 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 습관이 되버려서 그래요

    그거 돌릴려면 오래 걸려요 ..

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    쉽니다. 17시쯤 저녁먹고 18시에 한시간 운동(경보등) 하고 집에와서 따뜻한 물에 씻고 21시쯤 누워보세요. 몇일만 반복하면 쉽게잡니다. 집에서 암것도 안하고 티비나 유튜브 보면 당연 늦잠 자겠죠~~