기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.13

과일도 매일 먹으면 살이 찌는건가요?

과일많이먹으면 살찔까요? 사과,포도,귤 등 당성분이 많이들어있는 과일은

달고 맛있기는한데 설탕처럼 달아서 살찔까봐 고민이에요

  • 과일 살 많이 쪄요. 과일은 높은 당분을 가지고 있기도 하지만 칼로리가 높은 것도 많아요.

    천연당분이라 괜찮겠지 하는 생각은 큰 오산이랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    과일에도 당분이 많아서 다이어트 하신다고 초콜릿,설탕 같은거 안드시고 과일로 많이드시면 살이 안빠지거나 찔수도 있습니다.

    하지만 상대적으로 건강으로도 초콜릿이나 사탕 같은것보다 좋고 칼로리도 더 높진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 당이니깐 몸에서 포도당으로 분해되니깐 많이 먹으면 살이 찌겠죠. 당도가 적은 과일을 드시거나 적당히 드시는게 좋겠네요