만리경
만리경23.11.26

20대 싱글일 경우 월급의 몇 %를 저축해야 할까요?

20대는 하고 싶은 일들이 참 많은 시기이지만 또한 미래를 대비해야 되는 시기라고 생각합니다 20대 싱글의 경우 자신의 미래를 생각한다면 월급의 몇 프로를 저축해야 안정권에 들어갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    고정적으로 지출되는 금액과 본인의 용돈을 제외하고는 모두 저축을 하는게 좋습니다.

    그게 아니라면 월 100만원정도 꾸준히 저축을 하면 됩니다. 이것저것 생각이 많아지면

    결국 저축하는데 실패할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    세후 급여의 60%를 저축하고 나머지로 생활하는 것이 적절합니다.

    이 60% 금액에서 적금과 비상금 투자금액을 분배하시고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월금의 3-40%정도는 저축을 해야 나중을 위한 준비가 가능하지 않을까 싶지만 정말 쉽지 않은게 사실입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.20대 싱글일 경우 월급의 80프로는 저축해야 된다고 생각됩니다.

    혼자일때 주구장창 돈 모아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.20대의 싱글 직장인 이라면 월급의 50% 정도는 저금을 해야 한다고 생각합니다.

    나머지 10%를 다른 주식이나 그런쪽에 투자하는것이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    생활비+보험 등 매달 나가는 돈 제외한 돈에서 30프로 정도는 해야하지않을까싶네요 .