탈퇴한 사용자

마라톤에 도전해 보고 싶은데 처음이라 어떻게 준비를 해야 할지 궁금합니다.

마라톤에 도전해서 완주를 성공해보고 싶은데 처음 준비할 때 부상 위험을 줄이고 끝까지 해낼 수 있도록 할려면 어떻게 준비를 해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

    가벼운 런닝화는준비하시구 가까운곳부터

    연습해보세요 산책,걷기,뛰기 동호회도 추천드려요

  • 하얀레아130
    하얀레아13022.12.07

    안녕하세요. 하얀레아130입니다.

    처음에는 가볍게 런닝으로 체력을 키우셔야해요 체력이 조금 키워졌다싶으면 속도를 좀더 올려보시고 무엇보다 준비운동을 충분히 하셔야 부상위험이 줄어듭니다