생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.07

산불이 발생한 지역에 가장많이 자라는 식물은 어떤게 있을까요?

매년 똑같은 산불이 많이 발생하고 있네요. 산불난 산림에 가장 많이 새로 자라는 식물은 어떤종류가 있을까요? 잡풀이 많이 날지 특정식물이 자라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    산불이 난 지역에는 자연 복원은 시간이 오래 걸려 인공 복원으로 소나무 등을 주로 심어서 산림을 복원하고 있습니다.

    인공 복원 시 비용은 많이 들지만, 짧은 시간 안에 인공림을 구축할 수 있는 장점이 있습니다.