나는누구인가
나는누구인가23.11.16

머리 정수리에서 기름냄새가 나는이유?

머리 정수리에서 왜 기름 냄새가나는건가요? 머리 전체에서 유독 정수리쪽에서만 기름냄새게 오지게나는데 왜 정수리에서만 이런 냄새가나는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 보통 머리 정수리 부분에서 냄새가 많이 나는데, 이는 과도하게 분비되는 피지 때문입니다. 해당 부분에 피지 분비선이 몰려 있는데 거기에서 분비된 피지가 산화되면서 특유의 냄새를 일으키게 됩니다. 과하게 분비될 때는 더 심해지는 것이죠. 그래서 냄새를 없애려면 매일 머리를 감을 필요가 있습니다.

  • 피지분비가 유독 그쪽에서 많이 생기고 다른곳에 비해 먼지가 잘 쌓이니 그럴수도요 시중에 정수리 냄새없애는 샴푸나 두피 스케일링 팔아요