베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

자산을 효과적으로 관리하는 방법을 알려주세요.

재태크도 중요하지만 가지고 있는 가지고 있는 자산을 어떻게 관리해야 할까요???

노후 대비를 위한 자산 관리법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기 관리는 꾸준히 운동 하시고 노후대비는 국민연금을 납입하시고 연금보험과 저축을 해두면 노후대책은 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    노후 대비를 위해 연금저축이나 퇴직연금 등을 활용하는 것이 좋습니다. 노후 대비를 위한 자산을 따로 관리하여, 노후에 안정적인 생활을 할 수 있도록 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.직장생활을 오래하셧으면 국민연금만으로는 어차피 노후에 힘들다는걸 잘아실껍니다 연금보험하나 가입하시고 예적금으로 목돈을 만들어서 급할떄 쓰는용으로 따로 모아두시는것도 방법입니다 사람이 살다보면 어떤 일들이 일어날지 모르니까요 그다음은 주식 채권 금 등등 각 각 상반되는 자산들을 잘 배분하여 모아가시면 좋을듯합니다 주식시장이 어려울때는 채권시장이 호황이거나 금가격이 올라가는등 서로 리스크 헷지되는 자산들을 포트 폴리오로 구성하여서 결국에는 우리나라의 경제가 지속 성장한다는 가정하에 투자를 조금씩 늘려가시는것도 좋아보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노후대비를 위한 자산관리는 안정성이 가장 중요하기에 개인연금이나 채권등을 위주로 포트폴리오를 구성하시는 것이 좋습니다.