굳센때까치29
굳센때까치2923.09.28

멧돼지가 밭으로 들어오는 것을 막기 위해 어떤 유형의 울타리가 효과적일까요?

멧돼지가 밭으로 들어오는 것을 막기 위해 어떤 유형의 울타리가 효과적일까요? 전기 울타리, 철조망, 나일론 메시 등의 재료로 울타리를 설치하는 방법을 알려주세요~
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멧돼지가 밭에 피해를 많이 줘서 다들 고민이긴합니다. 과거에는 전기울타리를 했는데 인적피해도 생겨서 요즘엔 덜해요. 철조망이 그나마 나을듯 합니다