근사한거북이110
근사한거북이11021.02.15

멧돼지 가 자주 내려 옵니다.

산밑에 집과 밭이 같이 있어서 멧돼지 가 자주 내려 옵니다.

감자 고구마 밭을 파 내는건 기본이고 농작물을 망가 뜨립니다.

그물 망 을 해 놓았는데도 뚫고 들어 옵니다.

잡는거는 불법 이라는데 어찌 해야 하나요

어릴땐 잡아 먹었습니다 ^^^

못 오게 할 방법이 없나요?

  • 태양광 전등을 작물 주변에 달면 효과가 있기 합니다. 전기세 안들고 야간에 항시 불이 들어오니깐 주변 동물들이 접근을 잘 안하긴 한다네요. 전원주택에 텃밭 주변에 태양광 전등을 설치했더니 효과를 보셨다고 하더군요. 전원 주택의 경우는 주변의 불이 없기 때문에 좀 무섭기도 해서 주변을 밝게 하기 위해 설치 했다고 하더군요.

    백프로 효과가 있는게 아닌점도 참고 하세요. 전혀 피해를 안보는게 아니라 텃밭 배추를 먹어 치웠다고 하더군요.