기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

시골 산 중의 밭에 멧돼지 못들어오게 하는 좋은 방법 있을까요?

시골 마을에서 조금 떨어진 산 속의 밭에 몇가지 작물을 심어놓았는데, 주변에 그물을 쳐 놨는데 그물 다 찢고 멧돼지가 밭을 엉망으로 만들어 놓았습니다

시골 산 중의 밭에 멧돼지 못들어오게 하는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    밭주변에 전기가 통하게 전기바리케이트 쳐놓는 경우가 많이 있습니다. 이게 꽤 효과적이라고 합니다^^