심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

멧돼지를 맞닿뜨렸을 때 어떻게 대처해야하나요?

요즘 멧돼지가 민가로 내려오는 경우도 있고 등산시 주의가 필요해지고 있는데요. 이런 멧돼지를 조우시 어떤 대처를 해줘야 인명피해 없이 지나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    멧돼지는 왠만해서는 달려들지 않지만

    새끼나 자기영역에 들어욌을때 덤빕니다.

    큰우산이 있으면 펼쳐주면 도망갑니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    만약 멧돼지가 흥분을 한 상태이면 나무 같은 높은 곳으로 올라가세요

    군대 훈련나가서

    후임이 짬을 버릴 떄 땅을 덜파는 바람에 멧돼지 무리들이 대거 몰려온 적이 있었는데

    차위로 다 도망갔습니다

    어느정도 있다가 가더라구요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    저도 군생활 할때 멧돼지 엄청 많이 봣거든요.

    마주쳤을때. 놀라서 도망가지 말고. 천천히. 걸어야 합니다. 절대적으로 새끼가 있으면 쳐다 보지말고 관심 없는척 그냥 지나쳐야 됩니다.