다정한홍학46
다정한홍학4623.08.28

휴대폰을 충전해놓고 방치해놓은 상태로 자면

휴대폰을 평소에 제가 자기전에 충전기 꼽아놓고 자고 다들 그렇게 하는데 혹시 휴대폰에 무리가 간다거나 휴대폰이 100%충전이 다 되도 전기세가 자꾸 나가나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충전이100%된다하더라도 전기는흐르고있기때문에 전기세는 나갑니다100%된상태에서 계속충전하면 밧데리에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    전기요금은 계속 나갑니다. 그와함께 왐충 상태에서 계속 충전을 시켜놓으면 배터리의 수명도 빨리 닳습니다