매너있는몽구스103
매너있는몽구스10320.10.19

잠자면서 휴대폰 충전해도 되나요?

보통 자면서 핸드폰 충전을 많이 하잖아요.

그런데 보통 2시간 이면 다 충전이 될텐데

잠자는시간인 7~8시간 동안 충전되있으면 핸드폰에

무리가 가겠죠? 잠자면서 폰충전은 안하는게 좋겠죠?

  • 정품 충전기를 이용하신다면 자면서 충전을 하셔도 됩니다. 휴대폰 내부에서 충전이 완료되면 내부 충전 회로에서 전류를 차단하기 때문에 잠자면서 휴대폰을 충전하셔도 되며, 비정품 충전기를 이용하실 경우 과전류 등으로 인하여 내부 충전 회로가 망가질 수 있습니다.

    즉 정품 충전기로 충전을 하는 것이라면 잠잘 때 충전을 해도 괜찮을 것입니다.

  • 정품 충전기라면

    배터리가 다 차면 충전을 멈추게 됩니다

    비품 충전기는 좀 그럴수도 있지만ᆢ

    정품이라면 걱정할 필요가 없습니다

    안심하고 자도 됩니다

    배터리가 비품이거나 충전기가 가품이라면 문제가 생길수도 있다지만 요즘은 내장형 배터리고 국내산이면 충전기는 기본으로 제공하니 ᆢ

    큰 문제는 없어보이네요

  • 네 물론 잠자면서 휴대폰을 충전해도 되겠죠 왜나하면 휴대폰은 거의 풀로되면 스스로 전기를 통제하니까요. 근데 대대록이면 미리 충전해놓고 자면 좋겠습니다. 0.1% 터질 확률이 있거든요 (배태리가 불량일시). 옛날에 뉴스 많이나왔잖아요.samsung note7 리콜사태, 애어팟터짐, 등.다 배터리 셀 때문에 그런겁니다. 그래서 대대록이면 미리충전해놓으시길 바랍니다.

  • 저도 오랫동안 100%인 상태로 계속 충전하고있으면 배터리 수명이 감소한다는 이야기를 듣고 한동안 충전을 잘때 안했었는데요, 잘때아니면 시간이없더라구요... 만약에 중요한 일이있는데 배터리가없어서 못하는 불상사가 생기지 않도록 잘때 하는 것도 괜찮을 것 같아요. 휴대폰 수명은 조금씩 줄어들고있으니까요.

  • 반갑습니다.

    주무실때도 휴대폰 충전 하는 건 크게 문제 될 부분은 아닌 것 같아요. 요샌 일체형 기기가 주를 이루듯이 수명은 사용 시 계속 떨어지니 오히려 완충 시키고 그대로 놔두면 배터리가 닳는 경우도 많거든요.

    기기 오작동이나 멈춤 현상 등 이러한 부분은 기기 내부 메인보드 이상이 대부분이라 충전으로 인한 무리는 크게 없다고 보시면 될 것 같아요.

    부족하지만 답변 도움 되셨으면 합니다.

  • 충전을 해도되지만 충전이 완료되고 100%인 상태에서 계속 충전할 시, 핸드폰 배터리에 과부하로 안좋다고 하네요ㅠㅠㅠ 핸드폰을 오래 관리 하고싶으시고 배터리를 오래 유지하고 싶으시면 잠드시기 전에 충전 해놓으시고 잘때는 핸드폰 충전을 안하시는것을 추천드려요!

    하지만 저도 사람인지라 자기전에는 폰하고 잘때 충전하는게 젤 좋더라구요...ㅎㅎ

  • 하고 주무시는게 좋다고 생각합니다. 그리고 휴대폰은 휴대폰이 완충된시점부터 충전이 중지되는 폰들이 많기때문에 휴대폰의 수명이나 효율에 그렇게 무리를 주지는 않는 것으로 알고있습니다. 하지만 주무실때 휴대폰을 주변에 두시고 충전을 하신다면 전자파때문에 건강에는 안좋으실수도있죠. 일단 휴대폰에 무리가 가는것때문에 걱정이시라면 그리 염려하지않으셔도됩니다. 이상 도움이 되셨다면 좋겠습니다