땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.05

손금은 나이가 들면 변하게되나요?

한때는 손금을 통해 운세를 많이들 보곤 했습니다. 근데 생각해보면 나이가 들면서 인체가 변하듯 손금도 변할것 같은데요.

나이가 들면 손금도 변하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    손금도 관상처럼 나이가 들면 바뀔수 있습니다.

    손금의 기본선으로 생명선, 운명선, 두뇌선, 감정선, 결혼선 등을 들 수 있습니다.

    손금에서 기본선의 연결성이 약하거나 끊어진 경우, 주변 선에 의하여 훼손된 경우 등은 그 선의 작용이 온전하지 못하다는 의미로 해석합니다.

    손금의 기본선들은 천천히 바뀌는 속성이 있지만 인생을 살며 섭생과 행동의 누적에 따라 손금이 변할 수 있습니다.