화학학문
탈퇴한 사용자

사람 손금이 나이들면서 바뀌기도 하나요?

사람의 손을 보게되면 큰 손금도 있고, 작은 손금들도 있고 하던데요. 이런 손금은 커가면서 바뀌기도 하나요?

아니면 지문처럼 평생 똑같나요?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.04

    손금은 인간의 신체 특성 중 하나로, 평생 변함 없이 유지됩니다. 각각의 사람은 생년월일과 함께 유전적으로 정해진 고유한 손금을 가지게 되며, 성장과 노화에 따라 손금의 크기나 모양이 약간 변할 수는 있지만, 기본적으로 평생 동일합니다. 이에 비해 지문은 생각보다 매우 가변적이며, 노화와 손상 등의 영향으로 인해 형태나 무늬가 변할 수 있습니다.