권태기 극복 방법이 궁금합니다

인터넷에 쳐서 나오는 흔한 권태기 극복 방법 말구요

정말 사랑하는 게 맞고 사랑이 느껴지는데도

권태기가 찾아왔어요

이 사람이 날 사랑하는 건지 계속 의심이 들어요

사귄 지는 100일 다 되어갑니다

권태기가 오니까 심리도 계속 불안정한 것 같아요ㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

권태기를 극복하기 위해서는 대화가 가장 중요할 것입니다

연인분과 대화를 많이 나눠보시고

그러한 불안감을 해소하시기 바랍니다

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    진지하게 털어놓고 함께 극복하세요. 만약 나 또는 연인이 나에게 권태기를 느끼고 있다면 서로 진지하게 털어놓고 함께 극복해야 합니다. 연애는 일방적으로 혼자 하는 게 아니기 때문입니다. 따라서 누군가가 권태기가 왔다면 그 사람 혼자만의 노력이 아닌, 둘 다 함께 노력해야지만 극복 가능성이 높아집니다.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      잠시 떨어져 혼자만의 시간을 가져보세요. 아니면 평소와 다르게 색다르게 꾸며보세요.

      그리고 과거 추억을 생각해보세요. 서로의 장점을 생각하세요.

      함께 새로운 취미를 만들어 해보세요. 마지막으로 새로운 사람을 찾지는 마세요.

      서로의 믿음을 되새기며 예쁜사랑 이어가세요.

        사람에 대한 권태기는 자연스러운 현상입니다. 권태기의 속성이 필연적으로 찾아오는 것이다 보니, 그걸 그대로 받아들이면서 일이나 공부로 도전해 가는 것을 말하고 싶습니다.

        그러다 보면 자신이나 상대의 모습이 한층 또다른 모습, 레벨이 되어 마주 대하게 됩니다.

        하나의 모습에서 또다른 내 모습과 상대 모습에 적응해 가는 과정은 권태기를 극복해 가는 여정일 수 있습니다.

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          인터넷에 어떠한 부분을 검색하였는지 알수없으나 사랑하는것에 대해서 의심이 든다면

          직접적으로 물어보고 감정을 이야기해보는것이 좋습니다.

          서로간의 감정에 대해서 충분히 이야기하고 소통하는것이 중요합니다

          내가 의심이 드는것은 그만큼 신뢰가 부족한것이며

          상대방에 대한 실망이나 어떠한 안좋은 점을 느끼기 때문입니다

          이러한 감정에 대해서 서로 이야기하고 풀어가는 것이 필요할듯합니다.

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            정말 사랑하는 사람과 사귄지 100일 됐으면, 하루종일 함께 있어도 부족할 정도로 또 보고 싶은 마음이 드는 게 사실입니다.

            그런데 벌써 권태기가 온다는 것은 뭔가 서로 믿음이 부족한 것 같으니 점검을 해 보시길 바랍니다.

              안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 권태기우 극복방법은 다양 합니다 그리고 권태기가 왜 왔는지 그 이유와 상대의 심리에 따라서도 극복방법과 방안은 달라집니다

              * 권태기 극복방법

              1. 한 달이 지났으면 판단이 필요하다 - 사태의 심각성을 알고 서로 어떤 노력을 지금 하고 있는지 반드시 체크 해야하며 계속해서 상대의 행동이 나아지지 못한다면 상대방이 어떤 감정의 상태인지 판단하고 소통을 해야 될 상황 이라고 보셔야 합니다

              2. 진정성이 있는 대화 나누기

              3. 헤어짐 보다 시간을 가져보는 방향으로

                안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

                만나서 사귄지 100일 정도면 권태기라고 할 순 없어요

                대신 이벤트를 해보세요

                백일 기념 이벤트로요

                상대방이 너무 고마워하면서 감동하게 됩니다

                항상 응원할게요

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.커플사이에 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

                  대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

                  필요시 상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다