설명충
설명충23.01.15

동전의 앞뒷면은 어떻게 규정되어있나요?

사람들 앞 뒷면을 구분할 때 그림이 앞 숫자가 뒤라고 하던데 그 반대로 말하는 사람도 있구요.

앞 뒤가 규정되어있나요?

축구할 때 보면 동전던지기 하는데

외국 동전은 숫자가 없고 그림만 있는데 어떻게 앞뒤를 구분하나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    서양의 역사적 구분법을 기준으로 삼는것이 일반적입니다

    서양에서는 동전의 앞면은 헤드 뒷면을 테일이라 부르는데 앞면에는 보통 인물의흉상이 들어가 헤드 뒷면을 흉상에 반대편에 있기때문에 테일이라 합니다 우리나라처럼 인물이 없는경우 대체역을하는 조형물 동물 식물등을 앞면으로 봅니다

    하지만 각국의 문화와 관습에 따라 조금씩 다르기도 합니다