탈퇴한 사용자

건전지 수명이 다되었는데 다시 재활용하는 방법이 있나요?

문득 궁금해서요. 건전지 수명이 다 된게 집안에 꽤 많은데요. 어디서 들은거 같은데 수명이 다 되어도 아직 전지가 남아서 또 사용할수 있는 방법이 있다고 들어서요. 혹시 아시는 분 알려주세요.

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.26

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 얼마 전에 유튜브에서 건전지 에 대해서 보았는데 다 쓴 건전지를 다시 충전해서 쓰는 방법이 있었습니다 해 보지는 않았는데 그 방법이 끓는 물에 끓이면 60% 정도는 재사용할 수 있다고 합니다 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    새건전지는 많은 전력량을 요하는 기기(디카, 도어락, 장난감등)에 사용하고 작동이 멈추면 사용했던 건전지를 상대적으로 요구전력이 낮은 기기(시계, 리모컨)에 사용후 멈출시 마지막으로 무선마우스에 재사용(짧게는 한달 길게는 6개월)해 봅니다.

    무선마우스가 멈춤 폐건전지 남게되는데요

    폐건전지를 모아서 각동 주민선터에 입고시 새건전지로 교환해주는데 주민센터마다 조금씩 차이는 있지만 보통 폐건전지 20개를 가져다주면 새건전지 2개로 교환을 해준다고 하는군요 여기까지가 수명다된 건전지 마지막 재활용입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    사용하시는 건전지가 충전용이시라면 어댑터를 사셔서 충전하시면 되겠지만 일반 건전지는 충전이 되지 않습니다. 분리수거 배출하시고 인터넷으로 싸게 사시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건전기 수명이 다되었으면 버리셔야 됩니다. 재활용되는 건전기는 충전용건전기를 이야기하는듯하구요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    충전을 하여 재상용이 가능한 건전지라면 재사용이 기능합니다. 일반적인 건전지라면 재사용하는 것을 추천드리지는 않습니다.