정형외과건강상담
냥냥펀치
냥냥펀치23.03.22

이틀 전부터 요통이 생겼는데 병원에 가보는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
간장약
기저질환
비알코올성 지방간염, 무증상 고요산혈증

제목 그대로 이틀 전부터 갑자기 의자에 앉은 자세나 앉은 상태에서 앞으로 숙이는 자세를 할 때 전에는 느껴본 적 없는 날카로운 요통이 느껴집니다. 정형외과..?나 류마티스내과와 같은 병원에 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 요통을 유발할수 있는 요인은 다양합니다. 숙이는 자세에서 불편한 경우 요추 염좌로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 요추 염좌는 척추 주변 인대의 손상으로 인하여 발생할수 있습니다. 또한 허리 디스크의 탈출, 결석, 척추염 등 다양한 원인이 있습니다. 우선은 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증의 양상을 보면 앉아서 무언가를 하기 어려울 것 같습니다. 일단 척추의 이상을 확인해 봐야 되니 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.