정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.03

라식, 라섹 수술은 안전한가요? 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 대표적인 라식라섹부작용으로 ‘안구건조증’​이 있습니다.

    ​해당 증상은 진행과정 중에 필요 이상의 양이 절삭되면 눈물샘의 신경에 손상을 입고 눈물의 양이 줄어들어 뻑뻑함과 이물감을 느끼는 등의 증상을 겪을 수 있는 증상입니다.

    ​두 번째로 매우 드물게 나타나는 라식라섹부작용으로 ‘원추각막증’이 있습니다.

    이 증상도 위와 마찬가지로 진행 과정 속 필요 이상의 양의 각막이 절삭되는 것이 원인입니다.

    ​각막 두께가 얇아져 눈에 작용하는 힘인 안압을 견디지 못해 눈 모형이 변형되는 증상으로 심할 경우 사물이 여러 개로 겹쳐 보일 수 있어 더욱더 신경 써야 할 증상이라고 할 수 있습니다.