라식과 라섹의 차이점은 무엇인가요?

둘의 차이점과 부작용이있는지 알고 싶습니다.

또한, 수술 받고도 시력이 다시 나빠질수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

근시 교정수술은 각막을 오목렌즈처럼 깎아서 먼 곳을 잘 볼 수 있게 하는 것입니다. 라섹은 약물로 각막 앞의 상피세포층만 분리해서 벗겨 낸 후 필요한 만큼 각막을 깎고 다시 덮어주게 됩니다. 반면 라식은 상피세포와 각막의 일부까지 포를 뜨듯이 벗겨 내고 교정을 하는 방식입니다.
라섹은 신경세포가 많이 분포한 상피세포층을 건드리기 때문에 통증이 심하고, 회복하는데도 나흘 이상 걸린다는 단점이 있습니다. 대신에 각막이 얇거나 눈이 아주 작은 사람도 받을 수 있다는 장점이 있습니다. 라식의 경우 각막 상피세포층을 건드리지 않기 때문에 통증이 없고, 하루면 회복이 가능하다는 게 장점입니다. 반면, 각막이 얇거나 눈이 작은 사람은 라식 시술을 받지 못 할 수도 있다는 게 단점입니다.

출처 : http://sev.iseverance.com/health_info/disease_info/health_FAQ/view.asp?con_no=51078&page=7&SearchField=&SearchWord=